小松菜、もやしの卵とじ塩ラーメン レシピ・作り方

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naben
ねぎ沢山で

材料(1人分)

小松菜
1株
1個
もやし
70g
ねぎ 青いところ
20cm
中華麺(太麺)
1袋
540ml
ごま油
小さじ1
少々
コンソメ 顆粒
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、再度煮立てたらコンソメ、塩、ごま油を溶きます。
  3. 3
    もやしをのせ、その上に小松菜を並べ、野菜がしんなりしたら溶き卵を回し入れ数分煮ます。
  4. 4
    卵が固まって来たら器に崩さないように入れ、ねぎを散らし、胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

もやし、小松菜を均等に並べると見栄えもよくなり、卵もうまく野菜と固まります。

きっかけ

卵の小松菜ラーメンを食べたくて

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜塩ラーメン

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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