材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- 卵
- 1個
- もやし
- 70g
- ねぎ 青いところ
- 20cm
- 中華麺(太麺)
- 1袋
- 水
- 540ml
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コンソメ 顆粒
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cmに切り、ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、再度煮立てたらコンソメ、塩、ごま油を溶きます。
-
- 3
-
- もやしをのせ、その上に小松菜を並べ、野菜がしんなりしたら溶き卵を回し入れ数分煮ます。
-
- 4
- 卵が固まって来たら器に崩さないように入れ、ねぎを散らし、胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
もやし、小松菜を均等に並べると見栄えもよくなり、卵もうまく野菜と固まります。
きっかけ
卵の小松菜ラーメンを食べたくて
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