小松菜、もやしの卵とじ塩ラーメン レシピ・作り方

小松菜、もやしの卵とじ塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
naben
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ねぎ沢山で

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 1個
  • もやし 70g
  • ねぎ 青いところ 20cm
  • 中華麺(太麺) 1袋
  • 540ml
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • コンソメ 顆粒 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cmに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、再度煮立てたらコンソメ、塩、ごま油を溶きます。
  3. 3 もやしをのせ、その上に小松菜を並べ、野菜がしんなりしたら溶き卵を回し入れ数分煮ます。
  4. 4 卵が固まって来たら器に崩さないように入れ、ねぎを散らし、胡椒を振ります。

きっかけ

卵の小松菜ラーメンを食べたくて

おいしくなるコツ

もやし、小松菜を均等に並べると見栄えもよくなり、卵もうまく野菜と固まります。

  • レシピID:1950021000
  • 公開日:2020/11/20
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