小松菜、もやしの卵とじ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は4cmに切り、ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、再度煮立てたらコンソメ、塩、ごま油を溶きます。
- 3 もやしをのせ、その上に小松菜を並べ、野菜がしんなりしたら溶き卵を回し入れ数分煮ます。
- 4 卵が固まって来たら器に崩さないように入れ、ねぎを散らし、胡椒を振ります。
きっかけ
卵の小松菜ラーメンを食べたくて
おいしくなるコツ
もやし、小松菜を均等に並べると見栄えもよくなり、卵もうまく野菜と固まります。
- レシピID:1950021000
- 公開日:2020/11/20
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