白菜、もやし、三つ葉の卵とじ塩ラーメン レシピ・作り方

白菜、もやし、三つ葉の卵とじ塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
白菜と三つ葉がおいしい

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • もやし 70g
  • 三つ葉 2株
  • 中華麺 太麺 1袋
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 550ml

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切り、固いところはそぎ切りにし、三つ葉は数センチに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、もやし、白菜を入れ再度煮立てます。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、数分煮ます。
  4. 4 卵が固まって来たら器に入れ、三つ葉をのせます。

きっかけ

白菜と三つ葉をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

麺は太麺がよいです

  • レシピID:1950020957
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩ラーメンもやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る