簡単ひじきと豆のサラダ レシピ・作り方
![簡単ひじきと豆のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac468479e6629498ef7a2b8f59fe53b7c4b4d978.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ひじきの缶詰 1個
- シーチキンの缶詰 1個
- サラダにまめ 1袋
- マヨネーズ 大さじ1
- ゴマドレッシング 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
今回はこちらの缶詰などを使用。
-
2
シーチキンは油を切って、豆も汁を切ってからボウルに。
-
3
ひじきはそのままでもいけますが、臭いが少し気になるので、1.5Lお湯を沸かして、ザルにあけたひじきに回しかけてから使用します。
しっかりお湯を切って②のボウルに追加。 -
4
ひじきの荒熱が取れたら、マヨネーズと、ごまだれ、めんつゆを入れて和えます。
-
5
器に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません