簡単ひじきと豆のサラダ レシピ・作り方

簡単ひじきと豆のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
totogohan
totogohan
あと一品欲しい時に⭐

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらの缶詰などを使用。
  2. 2 シーチキンは油を切って、豆も汁を切ってからボウルに。
  3. 3 ひじきはそのままでもいけますが、臭いが少し気になるので、1.5Lお湯を沸かして、ザルにあけたひじきに回しかけてから使用します。
    しっかりお湯を切って②のボウルに追加。
  4. 4 ひじきの荒熱が取れたら、マヨネーズと、ごまだれ、めんつゆを入れて和えます。
  5. 5 器に盛って完成。

きっかけ

あと一品欲しい時に、楽に作れそうな物を。

おいしくなるコツ

和えるだけ簡単レシピ。

  • レシピID:1950020923
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき海藻サラダツナサラダその他の豆
totogohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る