アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと厚揚げ、卵の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かぼちゃを入れると色がきれいになります。

材料(1人分)

かぼちゃ(冷凍)
50g
厚揚げ
50g
もやし
70g
ごま油
大さじ2/3
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1
1個
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは時間短めに茹でて湯を切っておきます。(水は分量外)
  2. 2
    冷凍かぼちゃは1cmぐらの薄さに切り、厚揚げは2cmぐらいに切ります。
  3. 3
    ごま油で1と厚揚げ、もやしを炒め、同時に溶き卵を入れて炒ります。
  4. 4
    うどんと麺つゆを加え、炒めます。かぼちゃは適当に崩してしまいます。
  5. 5
    皿に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

かぼちゃの焼うどんを食べたくて

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ厚揚げ焼うどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする