かぼちゃと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大にざく切りにし、かぼちゃは1cmぐらいに薄く切ります。
- 2 鍋に水かぼちゃを入れてひと煮立ちさせた後1分ほど煮てから白菜を入れ、数分煮ます。
- 3 火を止めたら味噌とだしを溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)