はんぺんとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

はんぺんとかぼちゃの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
冷凍かぼちゃはすぐ煮えるので具材大き目で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは4つに切ります。
  2. 2 鍋に冷凍かぼちゃ、水を入れてひと煮立ちさせたらはんぺんを入れ2分弱煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

はんぺんとかぼちゃを食べたくて

おいしくなるコツ

煮すぎないように注意

  • レシピID:1950020810
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の味噌汁かぼちゃ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る