餃子の皮で作る体ポカポカキャベツ入りワンタンスープ レシピ・作り方

餃子の皮で作る体ポカポカキャベツ入りワンタンスープ
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
塩胡椒を多めに入れたので体ポカポカ

材料(4人分)

  • お湯 800ml
  • コンソメ 大2〜2.5
  • 千切りキャベツ 200g
  • 餃子の皮 6枚
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れて沸騰させる
  2. 2 餃子の皮を
    4等分に包丁で切る
  3. 3 ①に餃子の皮、コンソメを入れる

    中火
  4. 4 千切りキャベツを③に入れる

    若干しなるくらいになるまで
    火を通し塩胡椒をかけ完成

きっかけ

餃子の皮が余ってしまったので急遽スープに°˖✧ 多めに作って朝食に

  • レシピID:1950020788
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子餃子の皮コンソメスープキャベツ5分以内の簡単料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る