簡単ナムル!もやしとにんじんだけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを水洗いし、にんじんは3cmくらいの長さの千切りにします。もやし、にんじんを蒸し容器に入れ、レンジ600wで4分加熱します。
- 2 蒸し終わったら、蒸し容器からボールに移し、塩3分の1、ゴマ油大1、味の素6ふり、えごま粉大3(なければ、すり胡麻でOK)を入れ混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
簡単に作れる副菜のメニューを増やしたかったので、作ってみました。定番メニューになってます。
おいしくなるコツ
熱いうちに味付けすると味が良く馴染みます。えごま粉を使うと、えごまの香りがしてひと味違いますよ!もちろん、すり胡麻でも美味しく出来ます!
- レシピID:1950020771
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/11/16 21:28簡単に作れて、とっても美味しかったてすっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)