もやしと小松菜の卵味噌煮込みきしめん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は4cmにざく切りにします。もやしは包丁で少し短く切ります(卵がくっつくと食べにくいので)。
- 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、きしめん、もやし、小松菜を入れて再度ひと煮立ちさせ2分弱煮ます。
- 3 だし入り味噌、麺つゆを溶き、溶き卵を流し弱火で卵が固まるまで煮ます。
- 4 器に移したら、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
きっかけ
きしめんを卵で食べたくて
おいしくなるコツ
器に移す時、卵が崩れますが、きしめんだとそのままの見た目で入れるのは難しいです。
- レシピID:1950020753
- 公開日:2020/11/09
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