もやしと小松菜の卵味噌煮込みきしめん レシピ・作り方

もやしと小松菜の卵味噌煮込みきしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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卵と小松菜おいしい

材料(1人分)

  • もやし 60g
  • きしめん 1袋
  • 小松菜 数枚
  • 1個
  • 550ml
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • ねぎ 5cm
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cmにざく切りにします。もやしは包丁で少し短く切ります(卵がくっつくと食べにくいので)。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、きしめん、もやし、小松菜を入れて再度ひと煮立ちさせ2分弱煮ます。
  3. 3 だし入り味噌、麺つゆを溶き、溶き卵を流し弱火で卵が固まるまで煮ます。
  4. 4 器に移したら、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

きしめんを卵で食べたくて

おいしくなるコツ

器に移す時、卵が崩れますが、きしめんだとそのままの見た目で入れるのは難しいです。

  • レシピID:1950020753
  • 公開日:2020/11/09
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煮込みうどん小松菜
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