とりわけ可能。豚キムチ(味付け濃いめ) レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
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1
熱したフライパンに、豚肉と白菜を入れて中火で焼いていきます。
豚バラの油があるので、油はひかなくてもOK。
焦げやすいフライパンはごま油をひいてください。 - 2 豚肉に少し赤みが残っているくらいで、めんつゆを入れます。
- 3 水気が飛んでくるまで中火で炒め続けます。
- 4 水気が減ってきたら、ニラを投入してそのまま炒める。
-
5
ニラに火が通ったら、子どもの分をとりわけ。
めんつゆでほどよく味がついてます。 - 6 子どもの分をとりわけたら、キムチと甜麺醤を入れて炒めます。
- 7 全体が混ざるまで炒めたら完成です。
きっかけ
主人が豚キムチ好きなんですが、子どもの分を、別に作るのがめんどうで、この方法で作るようになりました。 甜麺醤を入れることにより、味の濃い豚キムチに、なります(^^)
おいしくなるコツ
キムチの量が多いとその分濃い味付けに。 お好みでキムチの量を調節してください。
- レシピID:1950020738
- 公開日:2020/11/08
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しんのすけ282021/02/01 19:51同じ食材で優しい味の子ども用とがっつり大人用が作れて楽ちんでした♪甜麺醤なかったので少し味噌をいれて、旦那が好きなのでニンニクしょうがいれてがっつりにしました!