ごぼうと白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

ごぼう
4cm
白菜
1/2枚
豆腐
1/4丁
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りに、ごぼうは細切りに、豆腐は一口大にサイコロ状に切ります。
  2. 2
    鍋に水とごぼうを入れひと煮立ちさせたら、白菜と豆腐を入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

白菜とごぼうを食べたくて

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜豆腐の味噌汁ごぼう白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする