白菜とベーコンのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
白菜の季節に。お昼ランチにササっとレシピ♪
牛乳のみで、バター、チーズなし。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを規定時間どおりに茹で始める。
  2. 2 白菜、ベーコンは細切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを炒める。(ベーコンがカリカリになるくらい炒める)
  3. 3 白菜を加えてサッと炒めたら、火を止めて、薄力粉を振り入れ混ぜる。
  4. 4 3に顆粒コンソメと牛乳を加える(牛乳は少しづつ加える)
    軽くとろみが出るまで混ぜながら温めたら醤油で味を調える。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを4のソースと和えて、お好みで上から粗挽きブラックペッパーを振ったら出来上がり♪

きっかけ

お昼にササっと1人お昼ランチ☆٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ うちにあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリに炒めると旨味が出て美味しいです♪白菜は沢山入れすぎると水っぽくなるかも!

  • レシピID:1950020668
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタパスタソース昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/08 23:31
    白菜とベーコンのクリームパスタ☆
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る