白菜とベーコンのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(1.6mm) 100g
- 白菜の葉 1枚
- ベーコン 1枚
- にんにく(スライスする) 1かけ
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 醤油 小さじ1/3くらい
- 薄力粉 小さじ2
- 牛乳 200cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 粗挽きブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 スパゲッティを規定時間どおりに茹で始める。
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2
白菜、ベーコンは細切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを炒める。(ベーコンがカリカリになるくらい炒める) - 3 白菜を加えてサッと炒めたら、火を止めて、薄力粉を振り入れ混ぜる。
-
4
3に顆粒コンソメと牛乳を加える(牛乳は少しづつ加える)
軽くとろみが出るまで混ぜながら温めたら醤油で味を調える。 - 5 茹で上がったスパゲッティを4のソースと和えて、お好みで上から粗挽きブラックペッパーを振ったら出来上がり♪
きっかけ
お昼にササっと1人お昼ランチ☆٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ うちにあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリに炒めると旨味が出て美味しいです♪白菜は沢山入れすぎると水っぽくなるかも!
- レシピID:1950020668
- 公開日:2020/11/06
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まる776112021/02/08 23:31参考にさせていただきました♡
牛乳のみで、バター、チーズなし。