もやしとキャベツのカボス風味♩ レシピ・作り方

もやしとキャベツのカボス風味♩
  • 約10分
ciciino
ciciino
旬のカボスの果汁をたっぷり絞って、さっぱり爽やかなリラックス野菜炒め

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • キャベツ 1/5
  • 鶏ガラ 小さじ2、5
  • カボススライス 3枚
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 フライパンにもやしとキャベツを加えて中火でしんなりするまで炒める
  3. 3 2に鶏ガラを加えてさっと炒める
  4. 4 器に盛り付け、スライスしたカボス、あらびきコショウをふりかける
  5. 5 食べる時に、カボスをぎゅっと絞って召し上がれ〜♩

きっかけ

カボス果汁が大好きなので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950020558
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め日本酒に合うおつまみ油を使わない300円前後の節約料理キャベツ
関連キーワード
カボス もやし キャベツ カボス野菜炒め
料理名
もやしとキャベツのカボス風味♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る