大根と小松菜のかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
大根おいしい

材料(1人分)

大根
2cm
小松菜
数枚
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ2/3
490ml

作り方

  1. 1
    大根は千切りに、小松菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に大根と水を入れひと煮立ちさせたら、うどんと小松菜を入れ、一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に移します。

きっかけ

小松菜と大根を食べたくて

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
大根ぶっかけうどん小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする