白菜、かまぼこ、もやしの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2/3枚
- かまぼこ
- 30g
- もやし
- 60g
- 中華麺(喜多方ラーメン)
- 1袋
- だし入り味噌
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- コンソメ 顆粒
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 520ml
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、かまぼこはいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、中華麺、もやし、1を入れて数分煮ます。
-
- 3
-
- だし入り味噌、ごま油、コンソメ、麺つゆを溶きます。
-
- 4
- 器に移したら胡椒を振ります。
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