アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、かまぼこ、もやしの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かまぼこが入るとちゃんぽんぽくなります

材料(1人分)

白菜
2/3枚
かまぼこ
30g
もやし
60g
中華麺(喜多方ラーメン)
1袋
だし入り味噌
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
コンソメ 顆粒
少々
胡椒
少々
520ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、かまぼこはいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、中華麺、もやし、1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    だし入り味噌、ごま油、コンソメ、麺つゆを溶きます。
  4. 4
    器に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

ちゃんぽん風のラーメンを食べたくて

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
白菜かまぼこ味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする