材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 茄子
- 3本
- ○鶏ひき肉
- 200g
- ○すりおろし生姜
- ひとかけ分
- ★水
- 1/2カップ強
- ★カツオ麺つゆ(3倍濃縮)
- 1/3カップ
- ★砂糖
- 小さじ1
- ネギの青い部分
- 1本分
作り方
-
- 1
- ○を混ぜ合わせて団子状に丸める
-
- 2
- 茄子は乱切り、じゃがいもは皮を剥いて一口大にカット。
-
- 3
- 2をレンジで5分加熱
-
- 4
- 鍋に3とネギの青い部分、★を加えて煮立たせてから、1を入れる
-
- 5
- 弱火で10分煮たら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
とり生姜団子の煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません