茄子とじゃがいもの鶏団子煮♩ レシピ・作り方

茄子とじゃがいもの鶏団子煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
柔らか茄子ととり生姜団子が美味しい煮物

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 茄子 3本
  • ○鶏ひき肉 200g
  • ○すりおろし生姜 ひとかけ分
  • ★水 1/2カップ強
  • ★カツオ麺つゆ(3倍濃縮) 1/3カップ
  • ★砂糖 小さじ1
  • ネギの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせて団子状に丸める
  2. 2 茄子は乱切り、じゃがいもは皮を剥いて一口大にカット。
  3. 3 2をレンジで5分加熱
  4. 4 鍋に3とネギの青い部分、★を加えて煮立たせてから、1を入れる
  5. 5 弱火で10分煮たら完成

きっかけ

とり生姜団子の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950020425
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食300円前後の節約料理油を使わないミートボール・肉団子
関連キーワード
鶏団子 茄子 じゃがいも ネギ
料理名
茄子とじゃがいもの鶏団子煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る