三つ葉が余ったらコレ!三つ葉の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
三つ葉を2cm程度の長さに切る。
ボウルに卵を割り、白身を切るようにかき混ぜておく。 - 2 かき混ぜた卵に、切った三つ葉、白だし、水を加えて混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱する。(強火)
油が温まったら、2を入れて焼く。(少し多めに入れて、周りが焼けてて真ん中半熟位の量がベスト) - 4 何回かに分けて卵を巻いたら出来上がり。
きっかけ
親子丼用に三つ葉を買ったけど、2人分では使いきれなくて…。スープにもしたけどこれまた2人分じゃ使いきれなくて…。そうだ、玉子焼きにしちゃおう!と思って作りました!
おいしくなるコツ
強火で焼いた方が、卵同士馴染みやすいですし、早く出来上がります!始めの油は多めに引くと巻きやすいです!
- レシピID:1950020370
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません