カレー、ねぎ、油揚げのチーズサンド レシピ・作り方

カレー、ねぎ、油揚げのチーズサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったカレーでおいしく

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • ねぎ 8cm
  • 食パン 10枚切り2枚
  • レトルトカレー 大さじ3
  • マーガリン 少々
  • スライスチーズ(とろける) 1枚

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、油揚げは2cmぐらいの短冊切りにし、レトルトカレーと和えます。
  2. 2 パンにマーガリンを塗り、1をのせます。
  3. 3 スライスチーズをのせ、もう1枚のパンで挟み、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱します。

きっかけ

カレーが余ったので

おいしくなるコツ

油揚げが多少の水分は擦ってくれますが、水気が多いカレーの場合は量を調整してください。

  • レシピID:1950020352
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン油揚げサンドイッチ全般
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る