水菜とねぎ、しゅうまいの味噌汁 レシピ・作り方

水菜とねぎ、しゅうまいの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しゅうまいでおいしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、チルドしゅうまいを入れ一分煮たら水菜を入れさらに一分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かして、ねぎを加えます。

きっかけ

しゅうまいが余ったので

おいしくなるコツ

煮すぎないように注意

  • レシピID:1950020279
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁焼売(シュウマイ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る