豆苗とコロッケのかけうどん レシピ・作り方

豆苗とコロッケのかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
コロッケをおいしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、郷妙葩5cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れて茹でます。
  3. 3 豆苗を入れて火を止め、白だしを溶き、器に入れます。
  4. 4 器に入れたらコロッケを沈め、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

コロッケうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

コロッケが冷たい場合は、温めておくとよい

  • レシピID:1950020198
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ポテトコロッケぶっかけうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る