さつまいも、油揚げ、卵のソーミンチャンプルー レシピ・作り方
![さつまいも、油揚げ、卵のソーミンチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/566e5cdc8576d7feeaee51ef20c8d3c5c4dad30c.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でて、軽く水洗いして湯を切っておきます。(この水は分量外)
- 2 さつまいもは薄く半月切りにします。油揚げは小さく切り、麺つゆ小さじ1/2と和え、汁を吸わせます。
- 3 ごま油で、さつまいも、もやしを炒め、溶き卵を入れ炒ります。
- 4 卵が固まって来たら、そうめんと、油揚げ、残りの麺つゆ(小さじ1.5)を加え、手早く炒めます。
- 5 器に入れて、細かく刻んだねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもそうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません