さつまいも、油揚げ、卵のソーミンチャンプルー レシピ・作り方

さつまいも、油揚げ、卵のソーミンチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
さつまいもおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、軽く水洗いして湯を切っておきます。(この水は分量外)
  2. 2 さつまいもは薄く半月切りにします。油揚げは小さく切り、麺つゆ小さじ1/2と和え、汁を吸わせます。
  3. 3 ごま油で、さつまいも、もやしを炒め、溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4 卵が固まって来たら、そうめんと、油揚げ、残りの麺つゆ(小さじ1.5)を加え、手早く炒めます。
  5. 5 器に入れて、細かく刻んだねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

さつまいもをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

さつまいもの皮はむかない

  • レシピID:1950020132
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもそうめんチャンプルー
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る