トマト缶で煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

トマト缶で煮込みハンバーグ☆
  • 約30分
  • 300円前後
たかべ(=^x^=)
たかべ(=^x^=)
トマトの酸味が美味しいトマト煮込みハンバーグです!

材料(2人分)

  • ハンバーグ 小さめ4個
  • トマト缶 200g
  • 100ml
  • えのき 1/4袋
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ハンバーグを両面焼いておく。
  2. 2 えのきの石づきを切り落とし、三等分に切る。
  3. 3 トマト缶と水を鍋にいれ、ぐつぐつしてきたらえのきを入れてまぜる。
  4. 4 コンソメ、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れてまぜる。
  5. 5 ハンバーグを入れて15分煮て完成!

きっかけ

家にトマト缶があったので、おもいつきました!

  • レシピID:1950020089
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグえのきトマト缶
たかべ(=^x^=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る