豚のソース照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚生姜焼き用 2枚
- 小麦粉 少々
- 中濃ソース 大さじ1
- 赤ワイン(無ければ酒でも可) 大さじ1
- バター 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
豚生姜焼き用にごくごく薄く薄力粉をまぶす。
フライパンにバターを溶かし、豚肉を両面色が変わる程度に焼く。 - 2 豚肉の色が変わったらワインとソースを加えて煮詰めながら煮絡め、最後に粗挽き黒胡椒をふりかけ出来上がり。
きっかけ
弁当のおかず味付けがマンネリ化したため、ソースをメインに使ってみました。
おいしくなるコツ
必ずバターを使って下さい。 サラダオイルでは香りやコクがあまり出ないため。
- レシピID:1950020066
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- 豚のソース焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません