豚のソース照り焼き レシピ・作り方

豚のソース照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
お弁当に簡単でご飯が進むレシピです。

材料(1人分)

  • 豚生姜焼き用 2枚
  • 小麦粉 少々
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 赤ワイン(無ければ酒でも可) 大さじ1
  • バター 小さじ1/2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚生姜焼き用にごくごく薄く薄力粉をまぶす。

    フライパンにバターを溶かし、豚肉を両面色が変わる程度に焼く。
  2. 2 豚肉の色が変わったらワインとソースを加えて煮詰めながら煮絡め、最後に粗挽き黒胡椒をふりかけ出来上がり。

きっかけ

弁当のおかず味付けがマンネリ化したため、ソースをメインに使ってみました。

おいしくなるコツ

必ずバターを使って下さい。 サラダオイルでは香りやコクがあまり出ないため。

  • レシピID:1950020066
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚ロース薄切り
関連キーワード
弁当 時短 洋食 生姜焼き
料理名
豚のソース焼
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る