材料(4〜5人分)
- 米
- 2カップ
- ◎めんつゆ
- 1/3カップ
- ◎水
- 1カップちょっと
- ◎顆粒だし
- 小さじ1/2
- 舞茸
- 1パック
- えのき
- 1/2
- しめじ
- 1/4
作り方
-
- 1
- きのこ類は根元をカットし、手で食べやすい大きさに割いておく
-
- 2
- 米は洗い、炊飯器に◎と共に入れる。
-
- 3
- 軽く混ぜたら、1を加えて炊飯ボタンを押して完成
-
- 4
- 炊飯器のメモリは2合になるように水を微調整して下さい♩
おいしくなるコツ
炊飯時間は調理時間に含まれません
きっかけ
きのこご飯が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません