ピリ辛つくねサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 紫玉ねぎ 1/4
- ミント 4〜6枚
- ◎レモン汁 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎砂糖 ひとつまみ
- 七味 少々
作り方
-
1
鶏ひき肉に分量外の塩胡椒少々をふりかけ、しっかり混ぜる。
団子状に丸め、フライパン弱火で蓋をして両面こんがりするまで焼く。 -
2
1を二等分にカット。
玉ねぎはスライスする - 3 つくねの粗熱が取れたらボウルに入れ、玉ねぎ、手でちぎったミント、◎を加えてざっくり和える
- 4 器に盛り付け七味をかける
きっかけ
タイ料理のラープが大好きですが、おもてなし時にタイ料理苦手、パクチー苦手さんがいた為日本風にアレンジして作りました。 ラープ好きの私でもやみつき♩
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950020019
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- 料理名
- ピリ辛つくねサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイ料理、パクチーが苦手でもかなり美味しく食べられます。