ピリ辛つくねサラダ♩ レシピ・作り方

ピリ辛つくねサラダ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
タイ料理のラープを日本風にアレンジ♩
タイ料理、パクチーが苦手でもかなり美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 紫玉ねぎ 1/4
  • ミント 4〜6枚
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎砂糖 ひとつまみ
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に分量外の塩胡椒少々をふりかけ、しっかり混ぜる。
    団子状に丸め、フライパン弱火で蓋をして両面こんがりするまで焼く。
  2. 2 1を二等分にカット。
    玉ねぎはスライスする
  3. 3 つくねの粗熱が取れたらボウルに入れ、玉ねぎ、手でちぎったミント、◎を加えてざっくり和える
  4. 4 器に盛り付け七味をかける

きっかけ

タイ料理のラープが大好きですが、おもてなし時にタイ料理苦手、パクチー苦手さんがいた為日本風にアレンジして作りました。 ラープ好きの私でもやみつき♩

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950020019
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理低カロリーおかず油を使わない鶏ひき肉お肉を使ったサラダ
関連キーワード
ラープ つくね 紫玉ねぎ ミント
料理名
ピリ辛つくねサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る