ピーマンの肉詰め!照り焼きソース! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン小 4個
- ①豚ひき肉 100g
- ①玉ねぎみじん切り 1/2個
- ①塩胡椒 少々
- ①卵 1個
- ①ジンジャーパウダー 少々
- ①片栗粉 小さじ1
- ピーマン用片栗粉 小さじ2
- 照り焼きソース 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンを半割りにしてタネを取り除く
- 2 ①を全てボールに入れこねる
- 3 ピーマンに片栗粉を薄く全体に塗し、タネを詰めて縁までしっかり押さえつけてすり切る
- 4 フライパンに油を敷き、中火でタネ面を下にして焼き色がついたら、水を少し加えてフタをして2〜3分蒸し焼きにする
- 5 照り焼きダレを加えて、さらに蓋をして絡んだらひっくり返し、ピーマン面を軽く火を通し完成!
きっかけ
お弁当として♪ベーシックな作りです!
おいしくなるコツ
タネを詰めたらしっかりフチにも片栗粉をつけること!剥がれやすくなります!ピーマン面はあまり焼かないこと!タネが剥がれます!
- レシピID:1950019951
- 公開日:2020/10/01
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