じゃがいも、ゆで卵、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも、ゆで卵、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
じゃがいもを卵でおいしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取って、良く洗い薄く半月切りに、ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かし、ゆで卵を沈め、ねぎを加えます。

きっかけ

じゃがいもと卵を食べたくて

おいしくなるコツ

ゆで卵は余熱で温まりますが、冷蔵庫から出したばかりとかの場合は、少しだけ煮てください。

  • レシピID:1950019934
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁ゆで卵
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る