じゃがいも、ゆで卵、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取って、良く洗い薄く半月切りに、ねぎは薄く小口切りにします。
- 2 鍋に水とじゃがいもを入れ数分煮ます。
- 3 火を止めたらだしと味噌を溶かし、ゆで卵を沈め、ねぎを加えます。
きっかけ
じゃがいもと卵を食べたくて
おいしくなるコツ
ゆで卵は余熱で温まりますが、冷蔵庫から出したばかりとかの場合は、少しだけ煮てください。
- レシピID:1950019934
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません