椎茸とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しいたけは軸とかさをわけて薄切りにします。
じゃがいもは芽を取って良く洗い、薄く半月状に切ります。 - 2 鍋に水とじゃがいもを入れてひと煮立ちさせた、しいたけを加え、数分煮ます。
- 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/10/29 10:27椎茸が美味しいですよね♪ ほっこりするお味噌汁でした。
(-^〇^-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)