椎茸とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とじゃがいもの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しいたけおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸とかさをわけて薄切りにします。
    じゃがいもは芽を取って良く洗い、薄く半月状に切ります。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れてひと煮立ちさせた、しいたけを加え、数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

じゃがいもとしいたけを食べたくて

おいしくなるコツ

薄く切るとじゃがいもの皮は気にならないです。

  • レシピID:1950019892
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁しいたけ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/10/29 10:27
    椎茸とじゃがいもの味噌汁
    椎茸が美味しいですよね♪ ほっこりするお味噌汁でした。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る