小松菜、わかめ、にんにくの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、わかめ、にんにくの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
にんにくおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは縦に二つに切り縦に薄くスライスします。小松菜は4cmぐらいにざく切りにします。
  2. 2 鍋に、にんにくと水を入れひと煮立ちさせたら、小松菜を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら乾燥わかめを入れ、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

にんにくと小松菜を食べたくて

  • レシピID:1950019883
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく小松菜の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る