食感も美味しい!蓮根入り大葉つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分け、卵黄は小皿に1個ずつ入れる。
- 2 蓮根の皮をむいてみじん切りにする。大葉を2枚だけみじん切りにする。
- 3 ボールに先ほど切った②・鶏ミンチ・☆の調味料・卵白を入れて粘り気が出るまでこねる。
- 4 つくねのタネを8等分にし、手でタネを取り、大葉で1個ずつ巻いていく。
- 5 中火のフライパンでサラダ油を熱し、温まったらタネを並べて焼く。途中でひっくり返し両面に焼き目をつける。
- 6 弱火にし、⑤の中に★の調味料を入れ、照りがつくまでタレを絡める。
- 7 お皿に盛り付けて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません