♡ハンバーグリメイク♪簡単萌え断お月見サンド♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(何枚切りでも) 4枚
- ハンバーグ 2個
- 卵 2個
- レタス 4枚
- 油 小さじ2
- バター 少々
- 【ソース】
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★ケチャップ 小さじ1
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ハンバーグを用意する。
ハンバーグレシピID:1950019088宜しければ♪ -
2
【ソース】
★を混ぜ合わせておく。 -
3
レタスは綺麗に洗い、水気をきっておく。
大きい場合はカットしてください♪ - 4 熱したフライパンに油をひき卵を落として蓋をし、固めの目玉焼きにしていく。(固半熟)
- 5 このようにクルッと白身を半分に折ると、固半熟にしやすいです♪
-
6
食パンを焼く。
ふわふわなサンドイッチがお好みの方はそのままでもOKです♪ - 7 食パンの片面にバターを塗る。
-
8
食パン→ハンバーグ→目玉焼き→ソース→レタス→食パンの順番で挟んでいく。
※全ての具材は、パンの真ん中にくるようにしてください♪ - 9 ラップをまいて少し抑える。
- 10 パンナイフで真ん中をカットしてお皿に盛り付けたら、お月見サンドの完成です♡
きっかけ
大量に作ったハンバーグを冷凍しているので、そのハンバーグを解凍してお月見サンドにしました♡ 旦那さんはとても喜んでくれ『これ超好き!』とペロッと食べてくれましたd( ̄  ̄) ちょっとアレンジすると、同じハンバーグでも違う料理になりますね♪
おいしくなるコツ
パンを切った時に、目玉焼きが半分に切れるように具材を乗せる時ずれないように気をつけてくださいね♪(o^^o) レタスの水気をしっかりときると、べちゃっとしないサンドイッチができます♡
- レシピID:1950019829
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 料理名
- 月見サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりなサンドイッチができます♪
豪華な朝食やランチにどうぞ( ´ ▽ ` )ノ