ごぼうと大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方
![ごぼうと大根の葉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb2be3063bc7205dea4ff932da8a388bc6ee337a.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは表面を軽く削り、良く洗ってピーラーで削ぎます。大根の葉は3cmぐらいに切ります。
- 2 鍋にごぼうと水を入れひと煮立ちさせたら大根の葉を入れ数分煮ます。
- 3 火を止めたら、だし、味噌を溶かします。
きっかけ
大根の葉とごぼうを食べたくて
おいしくなるコツ
鍋に水を張っておき、ごぼうは削いだ片っ端から水に入れると変色を防げます。
- レシピID:1950019786
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません