作り方
-
- 1
- ゴーヤー(ワタをスプーンでくり抜く)・玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、豆腐は一口大に切る。豆腐はザルにあげ水分を切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき豆腐を炒める。焼き目がついたら一度取り出す。
-
- 3
- 玉ねぎ、にんじん、ゴーヤーを炒め、しんなりしてきたら豚肉も炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら豆腐をフライパンに戻し、ほんだしと醤油で味付けをする。
-
- 5
- 卵を溶き、フライパンに流し入れ混ぜる。
-
- 6
- かつお節を入れて混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
ゴーヤーの苦味が苦手な人は、薄切りにしたゴーヤーに塩を小さじ1加え軽く揉み、10分放置し水気を切って使用すれば和らぎます♪ゴーヤーは洗わずにそのまま使用してください♪
きっかけ
ゴーヤーが特売だったので☆