キャベツとピーマンのコク旨豚そぼろ レシピ・作り方

キャベツとピーマンのコク旨豚そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
野菜メインのそぼろを作りました!中華風の醤油ベースで
豚ひき肉と合わせて何にでも会うそぼろになってます!

材料(1〜2人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • ①キャベツ荒みじん 100g
  • ②ピーマン荒みじん 2個
  • 万能醤油だれ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで豚ひき肉を香ばしくしっかり炒める
  2. 2 キャベツみじんを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 ピーマンのみじん切りを、さらに加えてよく炒める
  4. 4 万能醤油だれを加えて、よく絡め完成!
  5. 5 レシピID:1950016906
    ご飯によく合う必須の調味料です!おすすめ!

きっかけ

そぼろはいくらあってもいいですからね!困った時は作ってます!

おいしくなるコツ

ザーサイやたくあんなど加えればもっといいおかずになります!

  • レシピID:1950019768
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しょうゆピーマンキャベツ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る