【最北レシピ】豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはタネを除いて一口大に切り分けたら、しょうがチューブ、にんにくチューブ、鶏ガラスープの素と一緒に炒める。
- 2 ピーマンを一度皿に移したら、そのまま一口大に切り分けた豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらピーマンを戻し、しょうゆを入れる。
- 4 最後にオイスターソースで香りを付ける。このとき強火でサッと短時間で炒めるようにする。焦げないように注意する。
きっかけ
ピーマンを実家から大量に貰ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
オイスターソースは少量でも十分香りが付きますが、多すぎると焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1950019762
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません