【最北レシピ】豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

【最北レシピ】豚肉とピーマンのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
オイスターソースで香り付けをするといつもの野菜炒めがグッと美味しくなります(^-^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネを除いて一口大に切り分けたら、しょうがチューブ、にんにくチューブ、鶏ガラスープの素と一緒に炒める。
  2. 2 ピーマンを一度皿に移したら、そのまま一口大に切り分けた豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらピーマンを戻し、しょうゆを入れる。
  4. 4 最後にオイスターソースで香りを付ける。このとき強火でサッと短時間で炒めるようにする。焦げないように注意する。

きっかけ

ピーマンを実家から大量に貰ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

オイスターソースは少量でも十分香りが付きますが、多すぎると焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1950019762
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ローススイートチリソースピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る