♡10分で♪ベビーホタテとじゃがいものバター焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さめに・にんにくはみじん切りにする。
- 2 耐熱皿に切ったじゃがいもと大さじ2の水(分量外)を入れ、600Wで3分チンする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたってきたらベビーホタテを加えさっと炒める。
-
4
じゃがいもを加え、じゃがいもにも軽く火を通したらバターを加え全体と和える。
塩・コショウで軽く味を整える。
※ホタテに味がついているので、塩・コショウは少なめに♪ -
5
お皿に盛り付けたら、ベビーホタテとじゃがいものバター焼きの完成です♡
お好みで大葉や青ネギ、ブラックペッパーをふっても♪
きっかけ
旦那さんのお酒のおつまみに作りました♡ 旦那さんは魚介系大好きなので、幸せそうに晩酌しているのを見て嬉しかったです( ´ ▽ ` )ノ おつまみ系は即席で作ることが多いですが、もっとレパートリーを増やしたいです(o^^o)
おいしくなるコツ
塩・コショウは少なめでOKです♡ アスパラや他の野菜を追加しても美味しく召し上がれますd( ̄  ̄) バターは最後に加えることによって、風味がずっと残ります♡
- レシピID:1950019649
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベビーホタテに旨味がギュッと詰まってるので、味付けはシンプルでも美味しく召し上がれます♡