豚肉とピーマンのもろみ味噌炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉(豚薄切りでも) 150g
- ピーマン 小さ目4個
- 玉ねぎ 大1/2個
- ◎もろみ味噌(今回は大豆粒入り) 大さじ2、5
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- あらびきコショウ 少々
作り方
- 1 ピーマンは千切りにし、玉ねぎはスライスする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさにカット
- 3 フライパン強めの弱火で、豚肉の色が変わるまで炒める
- 4 3に1を加えて3分程炒めてから、混ぜ合わせた◎を加えて1〜2分炒めて完成
- 5 器に盛り付け胡椒をかける
きっかけ
新潟のもろみ味噌が大好きで、それを使った炒め物は美味しいかな〜と作りました
おいしくなるコツ
砂糖控えめなので、甘さが足りない方は増量して下さい♩
- レシピID:1950019646
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉とピーマンのもろみ味噌炒め
レポートを送る
4 件
大豆入りのもろみ味噌が絡んで美味♩