フライパンで☆竹輪と玉ねぎのかき揚げ風 レシピ・作り方

フライパンで☆竹輪と玉ねぎのかき揚げ風
  • 約10分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
ちょっこと食べたい時にパパッと作れる、かき揚げ風レシピです♪天ぷら粉使用で簡単に。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 玉ねぎ 中1/6個分くらい
  • 天ぷら粉 大さじ2〜3
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2弱

作り方

  1. 1 竹輪は細切り。玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 1の竹輪、玉ねぎ、天ぷら粉大さじ2、水大さじ2を混ぜる。玉ねぎから水分がたくさん出て水っぽい感じだったら天ぷら粉大さじ1を足して混ぜる。
  3. 3 小さめのフライパンに
    サラダ油大さじ2弱を熱し、2の生地を薄く広げて焼いていく。
    (強めの弱火で3分)
    ☆竹輪が焦げやすいので注意!焦げそうなら火加減を弱めて下さい。
  4. 4 ひっくり返して裏側も3〜4分焼く。

    カリッと感を出す為に最後にやや火加減を強めて両面を焼いたら出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんの味噌煮込みうどんのサブおかずに作りました^^

おいしくなるコツ

玉ねぎは火が通りやすいように薄切りに切って下さい。 最後にやや火加減を強めてカリッと仕上げる事。

  • レシピID:1950019614
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみお弁当 ちくわちくわ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る