フライパンで☆竹輪と玉ねぎのかき揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は細切り。玉ねぎは薄切りに切る。
- 2 1の竹輪、玉ねぎ、天ぷら粉大さじ2、水大さじ2を混ぜる。玉ねぎから水分がたくさん出て水っぽい感じだったら天ぷら粉大さじ1を足して混ぜる。
-
3
小さめのフライパンに
サラダ油大さじ2弱を熱し、2の生地を薄く広げて焼いていく。
(強めの弱火で3分)
☆竹輪が焦げやすいので注意!焦げそうなら火加減を弱めて下さい。 -
4
ひっくり返して裏側も3〜4分焼く。
カリッと感を出す為に最後にやや火加減を強めて両面を焼いたら出来上がり♪
きっかけ
お昼ごはんの味噌煮込みうどんのサブおかずに作りました^^
おいしくなるコツ
玉ねぎは火が通りやすいように薄切りに切って下さい。 最後にやや火加減を強めてカリッと仕上げる事。
- レシピID:1950019614
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません