鶏胸肉の塩麹焼き!レモンオイスターソース レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
塩麹サッと味付けして焼いたもも肉に、レモン風味とオイスターソースでコクを出したオニオンソースをかけました!

材料(1〜2人分)

鶏もも肉カット
1/2枚
塩麹
小さじ1
片栗粉
小さじ2
玉ねぎカット
1/2個
エリンギカット
2本
①塩レモンドレッシング
小さじ2
①オイスターソース
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を薄く削いで、塩麹で揉み込み片栗粉をまぶしてよく混ぜておく
  2. 2
    フライパンに胡麻油をしき、両面焼き色が付くまで焼く
  3. 3
    同じフライパンで、玉ねぎ、エリンギをよく炒め、①を加えて完成!
  4. 4
    鶏肉を盛り付け、オニオンソースをかけてパセリを振る

おいしくなるコツ

塩麹で下味がてら柔らかくなります!玉ねぎはよーく炒めるとあまみがでます!

きっかけ

玉ねぎをたくさん食べたかったので!

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
塩麹エリンギ鶏もも肉オイスターソース塩レモン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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