鶏胸肉の塩麹焼き!レモンオイスターソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉カット
- 1/2枚
- 塩麹
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 玉ねぎカット
- 1/2個
- エリンギカット
- 2本
- ①塩レモンドレッシング
- 小さじ2
- ①オイスターソース
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を薄く削いで、塩麹で揉み込み片栗粉をまぶしてよく混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油をしき、両面焼き色が付くまで焼く
-
- 3
-
- 同じフライパンで、玉ねぎ、エリンギをよく炒め、①を加えて完成!
-
- 4
-
- 鶏肉を盛り付け、オニオンソースをかけてパセリを振る
おいしくなるコツ
塩麹で下味がてら柔らかくなります!玉ねぎはよーく炒めるとあまみがでます!
きっかけ
玉ねぎをたくさん食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません