叩き胡瓜と厚揚げの旨味梅肉和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 叩き胡瓜 1本
- 厚揚げカット 60g
- ①自家製梅だれ 小さじ2
- ①汐吹昆布 少々
- ①胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 厚揚げを一口大に、胡瓜を叩いて3cmくらいにカットする
-
2
①を加えてよく和えたら完成!
※汐吹昆布は出汁昆布の粉末です!なければ塩昆布でもOK -
3
レシピID:1950018154
梅肉だれを合わせました♪梅水晶の味に近いです!出汁が効いてて美味しいです!
きっかけ
息子が酸っぱいもの好きなので♪.
おいしくなるコツ
汐吹昆布ってものを入手したので加えました♪旨味が増して美味い!塩昆布を刻んで少量入れてもOK
- レシピID:1950019580
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません