豚肉とキャベツのトマトハーブ煮込み レシピ・作り方

豚肉とキャベツのトマトハーブ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
豚肉と余ったキャベツを合わせました!トマト缶にハーブを加えて香り高い簡単煮込みです♪パスタと合わせても合いますよ♪

材料(1〜2人分)

  • 豚細切れ 100g
  • キャベツボイル 1/4個
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • エリンギスライス 2本
  • ①カットトマト缶 1/2缶
  • ①チキンコンソメ 小さじ1
  • ①そばつゆ原液 小さじ1
  • ①オレガノ 少々
  • ①塩胡椒 少々
  • ミックスチーズ 15g
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 フライパンで玉ねぎ、豚肉をよく炒める
  2. 2 エリンギカットを加えてよく絡んだら①を加え炒める
  3. 3 たっぷりの湯を沸かし、キャベツをサッとボイルして水気を切っておく
  4. 4 トマト缶の水分が半分くらいになるまで弱火で詰める
  5. 5 ボイルキャベツを加えて絡めて少し煮て、ミックスを絡めて完成!
  6. 6 盛り付けて、乾燥バジルを振る

きっかけ

ピザを作ったあまりのトマト缶を使いました!

おいしくなるコツ

ハーブは乾燥でもかなり本格的にできます♪オレガノでピザ風味に、クミンなど入れればスパイシーになります♪

  • レシピID:1950019579
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶スパイス&ハーブキャベツエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る