豚肉とキャベツのトマトハーブ煮込み レシピ・作り方
![豚肉とキャベツのトマトハーブ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/065a7fb2a0ee0d583974768332573efe4b31fca0.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 豚細切れ 100g
- キャベツボイル 1/4個
- 玉ねぎスライス 1/4個
- エリンギスライス 2本
- ①カットトマト缶 1/2缶
- ①チキンコンソメ 小さじ1
- ①そばつゆ原液 小さじ1
- ①オレガノ 少々
- ①塩胡椒 少々
- ミックスチーズ 15g
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 フライパンで玉ねぎ、豚肉をよく炒める
-
2
エリンギカットを加えてよく絡んだら①を加え炒める
-
3
たっぷりの湯を沸かし、キャベツをサッとボイルして水気を切っておく
-
4
トマト缶の水分が半分くらいになるまで弱火で詰める
-
5
ボイルキャベツを加えて絡めて少し煮て、ミックスを絡めて完成!
-
6
盛り付けて、乾燥バジルを振る
きっかけ
ピザを作ったあまりのトマト缶を使いました!
おいしくなるコツ
ハーブは乾燥でもかなり本格的にできます♪オレガノでピザ風味に、クミンなど入れればスパイシーになります♪
- レシピID:1950019579
- 公開日:2020/09/15
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません