なす、豆腐とサケフレークの卵焼きそば レシピ・作り方

なす、豆腐とサケフレークの卵焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆腐の食感が良いです

材料(1人分)

  • なす 1/2本
  • 豆腐 1/4丁
  • もやし 60g
  • 1個
  • サケフレーク 小さじ1.5
  • 焼きそばの麺 1袋
  • ごま油 大さじ2/3
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは半月切りにします。
  2. 2 ごま油でもやしとなすを炒め、溶き卵を入れて炒ります。
  3. 3 卵が固まって来たら、焼きそばの麺、豆腐を入れ、豆腐を崩しながら麺をほぐし、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
  4. 4 皿に移したら、サケフレークをトッピングします。

きっかけ

茄子の焼きそばに豆腐を入れたくなった

  • レシピID:1950019553
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鮭フレーク絹ごし豆腐アレンジ焼きそば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る