アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく、ほうれん草、舞茸で卵の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
舞茸おいしい

材料(1人分)

ほうれん草
2枚
まいたけ
25g
にんにく
一かけら
もやし
60g
うどん
1袋
紅ショウガ
少々
1個
ごま油
大さじ2/3
麺つゆ
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは時間短めに茹でておきます(水は分量外)。
  2. 2
    ほうれん草は4cmぐらいに切り、にんにくは薄切りに、舞茸は手で細く裂きます。
  3. 3
    ごま油で2ともやしを炒め、次いで溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4
    うどんと麺つゆを加え、ほぐしながら炒めます。
  5. 5
    皿にのせたら紅しょうがを加えます。

きっかけ

舞茸とにんにくを食べたくて

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
まいたけ焼うどんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする