ジャガイモとにんにく、舞茸のかけうどん レシピ・作り方

ジャガイモとにんにく、舞茸のかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
にんにくおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄く半月切りに、にんにくは薄く輪切りに、舞茸は手で細く裂きます。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れひと煮立ちさせた後、1分ぐらい火にかけます。
  3. 3 にんにく、舞茸、うどんを入れ、一緒に茹でます。
  4. 4 火を止めたら、麺つゆを溶かして器に入れます。

きっかけ

じゃがいもとにんにくを食べたくて

  • レシピID:1950019527
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけガーリック・にんにくぶっかけうどんじゃがいも
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る