かぼちゃとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かんたんでおいしい

材料(1人分)

  • かぼちゃ 冷凍 40g
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 280ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cmの厚さに切ります。
  2. 2 鍋に、かぼちゃと水を入れ数分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れて、火を止めたら、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

かぼちゃとわかめを食べたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃが固くて切りにくい時は、少し置いて自然解凍させる

  • レシピID:1950019515
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る