やみつきもやし☆【ご飯がすすむ】【つまみにも】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし1袋を皿に入れラップをし、600wで3分30秒レンジでチンする。
- 2 チンしたもやしが冷めたらもやしを絞り水気を切る。
- 3 ★の材料を混ぜ合わせ、600wで30秒チン。
- 4 3のタレを絡めてネギを盛り付けて完成!!
きっかけ
安いもやしで簡単なおかずを作りたかったから
おいしくなるコツ
作って半日ほど、漬け込んでる方が味が染み込みおいしくなりますよー!
- レシピID:1950019455
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません