【シンプル】塩とダシだけの豚肉とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り分けてにんにくチューブ、生姜チューブ、ほんだしと共にフライパンで加熱する。
- 2 キャベツに火が通ったら一度フライパンから取り出して、フライパンに残った水分を捨てる。
- 3 豚肉を一口大に切り分けたら加熱して火が通ったらフライパンに残った水分を捨てる。
- 4 先ほどのキャベツと豚をフライパンに入れて塩とで味付けをしたら軽く炒めて完成
きっかけ
いつでも誰でも素早く簡単に作れるレシピを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
水分を捨てながら野菜と肉を別々に焼くと味がしっかり付きます。べちゃべちゃにならないのでキャベツのシャキシャキ感もあります!
- レシピID:1950019441
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません